発芽ナッツとは?健康と美容へ効果抜群♪ダイエットにもおすすめのヘルシーフード。
「発芽ナッツ」をご存知ですか?
それは、生でも素焼きでもない“発芽の瞬間“だけを狙って乾燥させた新しいナッツ。アメリカやオーストラリアを中心に、健康や美容に気を使う人々から支持を得ています。この記事ではそんな発芽ナッツの魅力と、エディターおすすめの逸品をご紹介。お得に購入できる方法も特別公開しているので、お見逃しなく。
発芽ナッツができるまで
生の状態のナッツには酵素抑制因子という物質が含まれており、そのまま食べるとその毒性のため消化不良を起こしたり、膵臓へ大きな負担をかけてしまうと言われています。そのため一般的にはローストしたものが販売されていますが、発芽と乾燥の工程を経た場合、火を通していない状態でも食べることが可能。
生のナッツを長時間水に浸して発芽させ、その後しっかりと乾燥させることにより、「熱による影響を受けていない栄養たっぷりのナッツ」になるんです。
みずみずしい味わい。火を入れていないので柔らかく、大人も子供も楽しめる。食物繊維やタンパク質・良質な油脂のチャージに。 詳しく見てみる |
発芽ナッツの高い栄養効果
ナッツには良質な油脂が含まれており、肌の保湿や細胞の修復に大きく役立ちます。しかし、従来のようにロースト加工を施すと油脂の酸化につながり、100%良い状態とは言えない油脂を体内へ取り込むことになってしまいます。
だからこそ発芽させるのがベストな加工方法。熱を加えていないので、とても良質な油脂を体内に取り入れることができ、乾燥や免疫の低下から体を守ってくれるんですよ。
そして、発芽ナッツは時間をかけて浸水発芽処理するから酵素が活性化。さらにGABAやビタミンなどの効果を得ることが期待できます。
さらに、通常のナッツはミネラルを体外へ流してしまう物質を持っていますが、発芽したナッツはその物質の働きを抑えることができるため、体に必要なミネラルを体内にとどめておくことが可能。
ダイエットやトレーニングをしている方でも手軽につまむことができるので、モデルやセレブからも人気です。
アメリカやオーストラリアを中心に美容や健康の感度が高い人々から支持され、日本でもだんだんと話題になりつつある発芽ナッツ。国内でもECサイトを購入することができるので、そのフレッシュな美味しさを感じてみてください。
おやつやおつまみに♪
おすすめの発芽ナッツ
国内でも購入できる場所が増えてきましたが、中でもエディターがおすすめするのはGRAB-N-GO(グラブアンドゴー)の発芽ナッツ。
味付けをしていないアンソルトは素材の味を楽しめて、ダイエット中にもギルトフリーで食べられるのが魅力。さらに、おやつやおつまみにぴったりの3種の味もお見逃しなく!
アンソルト 素材の味をそのまま楽しめるシンプルなアンソルトは、塩分が気になる人やダイエット中の人にもおすすめ。タンパク質や乳酸菌の豊富なヨーグルトに入れるのも賢い食べ方。 |
ローズマリー&ガーリック 開けた瞬間フワッと香るローズマリーの香りと、ガーリックのアクセントがたまらないフレーバー。白ワインやウイスキーと一緒に楽しむのもおすすめ。 |
メープル&シナモン じゅわっと口に広がるメープルの甘みとシナモンのほんのりスパーシーな刺激がやみつきになること間違いないのフレーバー。コーヒーとの相性も◎ |
タイカレーレモン 南国のレストランを訪れたようなエスニックなフレーバーは、おやつにもおつまみにもぴったり。みんなとシェアしたくなるおいしさ。 |
LILOCLEでお得に購入♪
今なら発芽ナッツ10%OFF
『nuts2023』